تعرف على كل ما تحتاجه فيما يتعلق بالهجرة إلى الولايات المتحدة

يسعى كثير من الناس إلى الهجرة الى امريكا، والعيش فيها. تمنح الولايات المتحدة الأمريكية بالعادة في كل عام مجموعة من الناس من مختلف أنحاء العالم فرصة لتحقيق طموحهم هذا. قد تختلف برامج الهجرة التي تطرحها هذه الدولة أمام الناس، خاصة القاطنين في بعض الدول، وقد تختلف الشروط والمعايير والإجراءات التي ترتبط بمسألة الإنتقال إلى هذه الدولة من خلال الهجرة. سنتحدث في هذا المقال عن أهم الشروط التي تفرضها الدولة فيما يتعلق بمسألة الحصول على موافقتها في هذا الأمر. كما سنتطرق إلى الحديث عن الوثائق التي يحتاجها الشخص بشكل عام، وهذه الوثائق تفرض توافرها الدولة ذاتها.

أولا ً: أهم الشروط المتعلقة بالهجرة إلى هذا البلد
كما ذكرنا سابقا ً، قد تختلف الشروط المفروضة بإختلاف الدولة التي ينتمي إليها الشخص (أي التي يحمل جنسيتها). قد تضع الدولة شروط إضافية أمام مواطني بعض الول، وقد تشدد الإجراءات فيما يتعلق بهم. على أية حال، سنتحدث عن أهم الشروط الرئيسية التي تفرضها الدولة بشكل عام. أهم هذه الشروط نلخصها فيما يلي:

* المستوى العمري: يشترط أن يكون المتقدم أن يكون قد تجاوز سنا ً معينا ً. تشير الوثائق الرسمية إلى أن سن المتقدم يجب أن يزيد على ثمانية عشرة عاما ً.
* اللغة: فيما يتعلق باللغة التي يجيدها المتقدم، إن هذه الدولة لا تشترط على أن يجيد المتقدم بالطلب للغة الإنجليزية.
* المستوى التعليمي: تشترط الدولة الحد الأدنى من التعليم، أي على المتقدم أن يكون على الأقل قد أنهى المرحلة الثانوية بنجاح.
* الخبرة: يشترط على المتقدم أن يكون قد أنهى على الأقل 4 سنوات في عمل. إن تحقق هذا الشرط، قد يؤدي ذلك إلى إلغاء الحاجة إلى المؤهل العلمي.
* السجل الأمني: يشترط أن يكون صاحب الطلب أن يكون حاملا ً لسجل نظيف، وليس أي سوابق أمنية أو إجرامية.
* الخدمة العسكرية: يشترط أن يكون صاحب الطلب قد أنهى الخدمة العسكرية في بلده (إن كانت إلزامية).

ثانيا ً: أهم الأوراق المطلوبة
كما هو الحال في أي جهة رسمية موجودة في أية دولة من دول العالم، تقوم الولايات المتحدة بطلب مجموعة من الأوراق التي ينبغي للراغب في الحصول على هجرة، أن يرفقها مع الطلب. تجدر الإشارة إلى أن هذه الأوراق إلزامية، بمعنى أن النقص فيها سيؤثر على القرار التي تتخذه الدولة فيما يتعلق بالطلب الذي قام بتقديمه. قد تحتوي الأوراق المطلوبة على الأمور التالية:

1. صورة عن المؤهل التعليمي.
2. صورة عن جواز السفر.
3. صورة عن الهوية.
4. المعلومات الشخصية بالكامل.
تستطيع زيارة د إم للاستشارات لتطلع على بقية الأوراق والمستندات المطلوبة.